您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
市總工會新建15個戶外勞動者服務站點投入使用
發布日期:2022-08-04

8月2日,市總工會今年新建的15個戶外勞動者服務站全部投入使用,共投入26萬余元,各服務站配備了物資,解決戶外勞動者飲水、就餐、如廁和休息等實際問題。

在服務站里,烘干機、雨傘、醫藥箱、工具箱、微波爐、飲水機、書籍報刊等擺放有序,空調里吹著冷氣,屋內格外涼爽。

據市總工會介紹,建立戶外勞動者服務站,旨在進一步改善環衛工人、園林工人、出租車駕駛員、交巡警、城管員等戶外一線勞動者,尤其是快遞員、外賣配送員、網約車司機等新就業形態勞動者的勞動條件,讓戶外勞動者服務站成為他們冷可取暖、熱可納涼、渴有飲水、累可歇腳、傷可用藥的“歇腳地”。

市總工會表示,戶外勞動者服務站點建成投用后,如何落實管理責任、切實發揮作用、實現可持續發展,需要工會組織做更多更細致的工作。今后將積極拓展“司機之家”、戶外勞動者服務站點、工會幫扶中心等服務設施功能,以貨車司機、網約車司機、快遞員、外賣配送員等新就業形態勞動者為主要服務對象,為高溫天氣戶外作業職工避暑休息提供便利。要進一步提高對戶外勞動者服務站點重要性和必要性的認識,將服務站建設成為戶外勞動者之家,同時努力探索更多服務戶外勞動者的有效載體,增加職工群眾的幸福感獲得感,讓他們感受到黨和政府的溫暖,為全市創城工作做出工會組織應有的貢獻。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频