您現在的位置:首頁 > 互動交流>回應關切
我市第二十屆“凌河之夏”文化藝術節開幕
發布日期:2022-08-02

8月1日晚,隨著“東風勁吹凌河岸”文藝演出在今朝輝煌文化廣場的精彩上演,“喜迎二十大奮進新朝陽”---“工商銀行杯”朝陽市第二十屆“凌河之夏”文化藝術節正式拉開帷幕。省政協副主席李曉安、省政協提案委員會主任秦喆、省文旅廳副廳長盧錫超現場觀看開幕式演出。市委副書記、市長謝衛東,市政協主席劉朝震出席開幕式。市委常委、宣傳部部長李顯通致辭。副市長李皓主持開幕式。

本屆“凌河之夏”文化藝術節由市委、市政府主辦,市委宣傳部、市文旅廣電局、市直機關工委、市文聯、朝陽廣播電視臺承辦,旨在充分發揮文化資源優勢,在推出一批優秀作品的同時,著力打造特色公益文化品牌,激發全市各族人民的愛國之情、報國之志,為新時代實現朝陽全面振興、全方位振興提供有力思想保證和強大精神力量,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好的社會文化氛圍。

活動主辦方指出,舉辦“凌河之夏”文化藝術節是扎實推進朝陽經濟社會高質量發展、促進文化旅游深度融合的重要載體,也是展示朝陽形象、宣傳朝陽文化、推介朝陽旅游的重要平臺。在為期一個月的時間里,文化藝術節共安排20場演出,包括“凌河兒女心向黨”各縣(市)區專場、“中華民族一家親”專場、“滿園春色美”優秀地方戲曲小戲專場、“夕陽無限好”老年專場、“三燕梨園頌”戲曲(京劇、評?。┢庇褜?、“大美朝陽贊歌”原創優秀歌曲專場、“誰不說咱家鄉好”群眾文藝展演等。其間,還將舉辦“書香朝陽”全民讀書節、百年經典紅色影片放映季、文藝輕騎兵“六進”和“百村千人文化骨干”培訓等活動。

活動主辦方表示,朝陽市凌河沿岸群眾文化活動帶建設項目已被評為第三批國家公共文化服務體系示范項目。作為朝陽最高水平的綜合性文化藝術活動,“凌河之夏”文化藝術節始終堅持“文化的盛會、群眾的節日”這個主題,將全力把本屆“凌河之夏”辦成高水平、有特色、受歡迎的文化盛會,為朝陽經濟社會高質量發展作出新貢獻。

當晚開幕式演出精彩紛呈,節目形式多樣,多個原創節目亮相。氣勢磅礴、豪邁大氣的歌舞《盛世歡歌》開場。隨后,情景劇《三燕兒女心向黨》、音樂舞劇《溫暖朝陽》、群口快板《祖孫三代唱黨歌》等節目接連上演,將現場氣氛一次次推向高潮。最終,演出在歌伴舞《領航》《同歡同樂同祝?!分新淠?。

朝陽軍分區領導李克,市領導琚慧敏、牛殿祥、劉學軍、包秀梅,市人民檢察院檢察長姚濤也觀看了演出,與廣大市民共同度過一個美好的夜晚。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频