您現在的位置:首頁 > 要聞動態>今日朝陽
全市向城市街道社區選派干部工作全面展開
發布日期:2022-08-02

為著力構建“黨建引領、群眾參與、多元共治、數字賦能、快速響應”基層治理工作機制,不斷提高基層治理社會化、法治化、智能化、專業化水平,進一步夯實鞏固朝陽高質量發展的基層基礎,8月1日,我市向城市街道社區選派干部工作送任會召開,選派263名黨員干部到城市街道社區工作。這標志著我市選派干部到街道社區工作已經全面展開。市委常委、組織部部長寧國軍參加會議并講話。會上,為28名選派干部代表頒發了任命書。

此次選派的干部是由市、縣兩級機關事業單位推薦報名,組織部門逐一進行資格條件審查、擇優遴選出的社會治理督導員、城市基層治理指導員、街道“大工委”聯絡員、社區“大黨委”助理員。送干部到崗等事宜即日完成,選派到街道和社區的工作期限為一年。

會議指出,選派機關事業單位黨員干部到城市街道社區工作,是夯實黨的執政基礎、提升基層治理效能、推動朝陽高質量發展的重要工作部署,是深化黨建引領基層治理工作的必然要求,是牢固樹立大抓基層鮮明導向的重要舉措,是轉變干部作風、培養鍛煉干部的有效途徑。

會議要求,要提高政治站位,增強做好選派工作的政治責任感和歷史使命感;要明確目標任務,切實履行好選派干部工作職責;要牢記初心使命,在基層的廣闊天地里歷練自我、成長成才;要從嚴管理監督,確保真正派得下、干得好、有作為。選派干部要腳踏實地、努力工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频