您現在的位置:首頁 > 要聞動態>政務要聞
我市召開經濟運行暨奮戰三季度沖刺全年目標工作會議
發布日期:2022-08-02

8月1日,我市召開經濟運行暨奮戰三季度沖刺全年目標工作會議,傳達省政府經濟運行暨三季度若干重大工程推進工作會議精神,通報全市主要經濟指標和重點項目推進情況,安排部署疫情防控、安全生產和社會穩定等重點工作。市委副書記、市長謝衛東出席并講話。

01.png

會議指出,今年以來,在黨中央和省市委堅強領導下,在全市上下共同努力下,我市經濟社會發展取得較好成績,經濟運行總體平穩、穩中向好,主要經濟指標增速走在全省前列。全市政府系統要總結成績,把握大勢,全面落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,高效統籌疫情防控和經濟發展,統籌發展和安全,全力搶抓三季度發展的“黃金季”和經濟恢復的“窗口期”,以三季度經濟工作的全面突破,為圓滿完成全年目標任務夯實基礎。

會議強調,各縣(市)區、各部門要心懷大局,保持清醒,毫不放松抓好常態化疫情防控。要克服麻痹思想、松勁心態、厭戰情緒,始終堅持人民至上、生命至上,始終堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,始終堅持疫情防控與經濟工作一體謀劃、一體推進、一體落實,在“早發現”、能力建設、應急處置和提高疫苗接種率上持續用力,鞏固來之不易的疫情防控成果。

會議強調,要堅定信心,再接再厲,全力以赴穩住經濟大盤。要強力穩定經濟運行,落實落細國省助企政策,突出抓好工業經濟運行,持續活躍市場消費,保持良好增長態勢。要強力推進項目建設,緊盯重大工程項目、頭部企業項目、清潔能源項目、數字經濟項目,拉動有效投資。要強力推進招商引資,堅持領導帶頭“走出去”“請進來”,主攻京津冀,大力拓展珠三角、長三角,全力引進一批經濟、技術、人才實力強的中高端頭部企業,落地一批延鏈、補鏈、強鏈高質量項目。要強力推進向上爭取,堅持理念超前、謀劃超前、行動超前、投入超前,搞好項目包裝策劃,讓更多項目進“盤子”、得支持、早受益。要強力推進專班工作,推進一批重大工程,解決一批大事難題。要強力做好民生保障,抓好重點群體就業,持續鞏固脫貧攻堅成果,確保物價穩定,保障“三?!敝С?,堅決兜牢民生底線。

02.png

會議強調,要高效統籌,筑牢底線,堅決確保社會大局安全穩定。圍繞黨的二十大維穩安保這一主線,以“時時放心不下”的責任感,狠抓信訪維穩不放松、安全生產不放松、金融改革化險不放松、防汛抗災不放松、社會面治理不放松,把好環京“護城河”,守好遼寧“西大門”。要轉變作風,“拼搶爭實”,勇于擔當,勇于斗爭,提升效率,強化結果,爭先進位,強力提升干事創業的勁頭,奮力完成全年目標任務,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频