您現在的位置:首頁 > 要聞動態>百姓關注
線上“一件事一次辦”讓小升初入學報名更便捷
發布日期:2022-08-01

前,記者從市營商局獲悉,今年全市小升初新生辦理入學事項將由“線下”向“線上”轉變;8月1日起,市直22所小學的學生家長均可通過手機或電腦登錄朝陽市政務服務網向市直9所初中線上辦理入學報名手續,不必再東奔西跑排隊,切實提高新生入學便捷性,規范化,增加學生家長滿意度和獲得感。

據悉,為解決企業和群眾辦事多頭跑、時間長等問題,打造辦事方便的營商環境,今年我市把跨部門、跨層級政務服務事項集成化辦理的“一件事一次辦”改革列入2022年朝陽市重點領域改革工作。為解決小升初新生入學辦理多處跑、材料多、報名排隊時間久等問題,市營商局和市教育局將新生入學“一件事一次辦”作為其中的重點工作,先試先行、試點推進。

“入學一件事”將于8月1日起正式運行,市直22所小學小升初的學生家長可通過朝陽市政務服務網“入學一件事”專欄向市直9所初中線上辦理入學報名手續,不僅有效解決了學生家長跑多個部門去學校排長隊報名的困擾,同時也充分實現了學?!瓣柟庹猩?。

據了解,將“入學一件事”列入重點工作后,市營商局、市教育局及相關單位經過多次研究、確定流程和細節,形成初步方案。滿足線上報名條件的小升初學生,可由家長通過手機或電腦登錄朝陽市政務服務網“入學一件事”專欄辦理入學報名,暫不滿足條件的學生仍通過線下報名,但可通過手機端核驗部分申請材料,免去家長的跑動次數。如在線上辦理操作過程中有不了解流程的家長,還可通過手機微信搜索關注“朝陽市營商環境建設局”官方微信公眾賬號查看具體操作流程。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频