您現在的位置:首頁 > 要聞動態>政務要聞
副省長姜有為蒞臨我市開展巡林工作
發布日期:2022-07-29

7月27日,副省長姜有為率省直有關部門負責同志蒞臨我市開展巡林工作,就林草資源保護、防風治沙固土、林果產業發展等進行調研指導。市委副書記、市長謝衛東陪同。副市長王一凡參加。

在白石水庫濕地自然保護區,姜有為詳細詢問林長制組織體系建設、生態環境保護和修復等情況。他強調,要堅持以習近平生態文明思想為指導,深入踐行“兩山”理念,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,統籌推進山水林田湖草沙一體化保護和修復;要全面推行林長制,聚焦“護綠、增綠、管綠、用綠、活綠”,建立健全網格化管理體系,真正實現山有人管、林有人造、樹有人護、責有人擔,以“林長制”促進“林長治”;要進一步深化集體林權制度改革,創新保護和發展體制機制,全力盤活集體森林資源,充分釋放生態紅利,實現惠民利民;要積極探索數字孿生等新一代信息技術應用,搭建林長制智慧管理平臺,及時準確全面掌握工作動態,為高效推進生態空間治理提供支撐。

在遼西北防風治沙固土工程項目現場,姜有為詳細了解具體地塊的造林過程、實施主體、苗木生長等情況,強調要實施科學造林綠化,完善造林規范標準,推廣困難立地條件造林技術,嚴格按照造林規劃和技術規程進行作業,扎實做好后續管護工作,確保栽一棵活一棵、造一片綠一方;要兼顧生態經濟效益,在抓好生態林建設的同時,在適宜區域栽植果樹等經濟林木,實現生態效益、經濟效益同步提升。

在北票市大三家鎮林果產業項目現場,姜有為同當地村民親切交談,詳細了解畝產量、管護成本、市場銷售等生產經營情況,強調要引導林地承包經營權有序流轉,促進林地規?;洜I、專業化生產、社會化服務和產業化發展;要推動地理標志的運用,實現生產標準化、產品特色化、身份標識化、全程數字化,將“金絲王棗”打造成地理標志農產品產業發展樣板;要制定災害防控預案,充分做好病蟲害防治和災害性天氣應對等工作,將損失降到最低,確保林果產業安全。

謝衛東表示,朝陽市將按照省委、省政府要求,堅決貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,舉全市之力推進生態文明建設和環境保護工作,努力實現經濟效益和社會效益雙豐收。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频