您現在的位置:首頁 > 首頁圖片
張淑萍在主持召開全市防汛抗旱指揮部電視電話會議
發布日期:2022-07-29 信息來源:朝陽日報

7月28日,市委書記、市人大常委會主任張淑萍主持召開全市防汛抗旱指揮部電視電話會議,分析研判雨情、水情,安排部署防汛工作。市委常委、市委秘書長汪立坤,市政府黨組成員、副市級干部宋臻參加。

1.png

張淑萍指出,防汛工作事關人民群眾生命財產安全,事關經濟社會發展大局,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于做好防汛救災工作的重要講話和指示批示精神,按照中央決策部署及省委工作要求,提高思想認識,強化憂患意識,樹牢底線思維,堅決摒棄僥幸心理、麻痹思想和松懈情緒,杜絕經驗主義,以“時時放心不下”的責任感,扎實做好各項防汛工作,確保全市安全度汛,以實際行動和成效迎接黨的二十大勝利召開。

2.png

張淑萍強調,要堅持“生命至上、安全第一”的宗旨,堅持“防重于救、立足于防”的原則,以百分之百的努力應對百分之一的可能,全力做好防汛減災工作。一要加強組織領導,完善應急預案,細化責任清單,統籌各方力量,形成強大合力。二要強化宣傳發動,第一時間把雨情、水情等警示信息和防范措施傳達到位,及時引導做好防范。三要全力防范風險,聚焦水庫、學校、醫院、河道險工險段、山洪泥石流易發區、城市低洼易澇區、交通安全管理、防汛物資儲備等重點領域和薄弱環節,找準隱患、力補短板,堅決做到該轉必轉的速度要快,該封必封的力度要大,防止次生災害的意識要強。四要嚴肅防汛紀律,加強執紀問責,堅決落實各項防汛抗洪措施,做到有令必行、有禁必止。

3.png

張淑萍要求,要堅持黨政同責、上下聯動、一貫到底,確保防汛責任落到“最后一公里”。要落實各級干部的領導責任,強化工作現場感,深入一線、靠前指揮,層層傳導壓力、層層落實責任。要落實各部門的工作責任,氣象、水務、自然資源、應急管理、教育、住建等部門要各司其職、各負其責。要落實值班值宿責任,加強應急值守,做好統籌調度,遇有重大突發事件,第一時間報告,堅決杜絕遲報、瞞報現象發生,確保值守到位、汛令暢通。



打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频