您現在的位置:首頁 > 要聞動態>政務要聞
謝衛東主持召開新華廣場更新改造專題會議
發布日期:2022-07-29

7月28日,市委副書記、市長、市規劃指導委員會主任謝衛東主持召開專題會議,聽取新華廣場更新改造設計方案,研究部署下步工作。市政府黨組成員劉文俊參加。

01.png

會上,先后聽取了沈陽建筑大學科學技術研究院、中景匯設計集團有限公司、北四達國際控股集團3家單位設計方案。謝衛東指出,新華廣場是朝陽大街和新華路交會的交通節點,是主城區三大商圈之一,是朝陽市重要的地標。在全市上下喜迎黨的二十大勝利召開、爭創國家文明城市和推進城市更新行動的關鍵節點,進一步更新改造新華廣場十分重要,也十分必要。有關部門單位要提高政治站位,扛起工作責任,落實各項舉措,確保新華廣場更新改造工作順利實施,不斷提升城市形象,增強市民群眾的幸福感和滿意度。

02.png

謝衛東強調,要堅持規劃引領,按照簡約、大氣、實用的原則,進一步修改完善設計方案,全力打造白天見綠、夜晚見光、四季有景,充滿現代氣息和時代感的地標性廣場。要堅持增綠留璞,結合朝陽氣候特點,不斷加大綠化面積,美化城市環境。同時要優化區域功能,借助燈光、投影等設備,打造城市文化、黨的建設等方面的宣傳陣地。要堅持統籌融合,整體考量地下通道出入口、地上停車場等設施,一體設計、一體實施、一體推進,確保新華廣場改造更新工程與周邊環境和諧相融、相得益彰,確保更好滿足市民群眾出行和停車需求。要堅持量力而行,在現有基礎上進行改造提升,力爭一次投入長期受益,把有限的財政資金用在刀刃上,絕不搞大拆大建、不搞形象工程、不搞重復投入。要堅持節點推進,倒排工期,掛圖作戰,加快設計和施工進程,堅決確保在國慶節前順利竣工,以全新姿態喜迎國慶,向黨的二十大獻禮。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频