您現在的位置:首頁 > 要聞動態>部門動態
國家礦山應急救援朝陽隊開展有限空間作業事故安全施救演練
發布日期:2022-07-29

近日,國家礦山應急救援朝陽隊(簡稱朝陽隊)組織開展有限空間作業事故安全施救演練,不斷提升處置突發事件能力。

本次演練模擬污水處理工人在對污水井有限空間作業時,清淤和閥門檢修時發生貧氧、有害氣體中毒,1名工人暈倒,井上工人不敢貿然施救,召請朝陽隊火速救援。救援隊抵達現場后,偵查組發現施工人員可能出現中毒窒息的現象,立即發出警戒信息;收到信息后,疏導警戒組對事故區域進行警戒;應急救援組進行井下通風和有害氣體檢測;確認安全后,救援人員穿戴防護用具下井將作業人員提升出井外,并用擔架抬放至安全地點進行心肺復蘇搶救。

本次演練涵蓋了聞警集合、入井準備、現場警戒、氣體檢測、持續通風、現場探查等15個項目,共出動車輛6臺,參演人員25人,救援裝備20余件。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频