您現在的位置:首頁 > 政務公開>政策解讀>其他解讀
關于執行取消征收企事業單位基本醫療保險風險防范基金政策的社會反響
發布日期:2022-07-27

2021年11月24日,朝陽市政府出臺的《朝陽市人民政府關于取消基本醫療保險風險防范基金的通知》(朝政辦發〔2021〕56號)文件,自2021年12月1日起,取消征收基本醫療保險風險防范基金。此項政策惠及我市1900多家企業,預計每年減輕企業負擔1.26億元以上。極大地減輕凌源鋼鐵集團有限責任公司、國網遼寧省電力有限公司朝陽供電公司、凌鋼股份北票保國鐵礦有限公司、國電電力發展股份有限公司朝陽發電廠、遼寧省第三地質大隊有限責任公司等企業的經濟負擔,降低了企業成本,減少的支出可以用于擴大再生產和技術升級改造等。尤其是在新冠疫情防控期間,緩解了企業資金壓力,有助于企業紓困發展。

 

朝陽市醫療保障局

2022年7月27日 


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽市醫療保障局
欧美怡红院免费全部视频