您現在的位置:首頁 > 要聞動態>政務要聞
副省長高濤蒞臨我市調研指導工作
發布日期:2022-07-28

7月27日,副省長高濤率省直相關部門負責同志,深入喀左縣、凌源市,就數字經濟、智慧城市和營商環境建設等工作進行調研。市委副書記、市長謝衛東陪同調研。市委常委、副市長琚慧敏參加調研。

001.png

在喀左縣,高濤一行來到朝陽通美晶體科技有限公司、博宇半導體有限公司,進展廳、走車間,詳細了解企業產能、市場銷售、產品應用等情況以及數字產業化、產業數字化發展成效,鼓勵企業加大投入,打造全流程數字化,助推企業健康快速發展。他叮囑各級各部門要主動作為、靠前服務,進一步優化營商環境,吸引更多頭部企業入駐園區,切實解決企業發展過程中遇到的困難問題,助力企業做大做強。希望喀左經濟開發區堅持創新驅動,延伸產業鏈條,加快推動產業集聚發展,打造半導體新材料產業發展高地。

002.png

走進智慧喀左大數據中心,高濤認真聽取燕都公社市級數字農業項目、喀左畜牧養殖管理服務一體化平臺建設應用情況介紹,對這一特色做法給予充分肯定,希望項目建設單位緊密結合朝陽農業發展實際,從廣大農民切身需求出發,著力構建新時代數字農業體系,有效實現農業產業數字賦能,促進農業升級、農村進步、農民增收。

003.png

在凌源市,高濤走進凌源經濟開發區參觀數字展示中心、全景招商中心、智慧指揮中心,駐足觀看智慧園區管理平臺功能展示,了解數據輸入、數據應用等情況,鼓勵園區大力推進數字化建設,進一步加強為企業提供智能化服務,助力企業高質量發展。來到凌源市大數據管理中心、智慧農業大數據中心,高濤仔細聽取智慧凌源城市建設、數字農業信息資源平臺建設工作。他強調,要強化頂層設計,統籌推進“數字政府、數字經濟、數字社會”一體化建設,為政府決策、企業生產和群眾辦事提供大數據支撐。要繼續完善平臺建設,及時更新數據,不斷推進政府決策更加科學智慧,以實際應用提升政府治理體系和治理能力現代化。

高濤在調研期間強調,朝陽市要深入貫徹落實習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示精神,篤定高質量發展不動搖,打造最優營商環境,推進數字經濟與實體經濟深度融合,為“數字遼寧、智造強省”建設作出朝陽貢獻。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频