您現在的位置:首頁 > 首頁圖片
全市工業數字化工作現場推進會議召開
發布日期:2022-07-18 信息來源:朝陽日報

7月17日,全市工業數字化工作現場推進會議在朝陽縣召開,對工業數字化工作再動員、再部署、再推進。市委副書記、市長謝衛東出席并講話。副市長孫永東參加。

01.png

與會人員先后觀摩3家工業數字化企業和柳城開發區數字指揮中心。在遼寧天億機械和朝陽明宇化工,謝衛東對2戶老企業轉變觀念,大力推進數字化改造的做法給予高度肯定,鼓勵企業加大投入,打造全流程、全鏈條數字化、智能化,推動企業持續健康發展。在遼寧華祥新材料,他說,數字化對于降本增效、生產安全等方面意義重大,要求企業在建設數據采集、處置、展示平臺上下功夫,打造新建項目同步布局數字化的標桿、示范。在柳城開發區數字指揮中心,謝衛東饒有興致地參觀展廳,并對朝陽縣大力推進園區和企業數字化取得的成效給予充分肯定,希望與會人員相互學習借鑒,合力推動全市工業數字化工作取得更大進展。

在聽取朝陽縣和7位企業家代表交流發言后,謝衛東指出,推動工業數字化是貫徹國省重大決策部署的實際行動,是順應經濟發展形勢的現實需求,是實現經濟高質量發展的重要保障。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于數字經濟的重要講話精神,在市委的堅強領導下,咬住目標,抓住重點,堅決完成年度目標,確保實現數量和質量“雙豐收”、時間和效益“雙達標”。

02.png

謝衛東強調,推動工業數字化工作,要堅持系統思維,做好統籌文章。要繼續強化數字大腦建設,既要有“面子”,還要有“里子”,決不能做成面子工程,而是要建成能用好用管用的智慧平臺。要繼續強化數字助企賦能,既要有投入,還要有產出,讓園區和企業管理更智能、運行更順暢、效益更優化。要繼續強化數字企業引育,既要有“盆景”,還要有“花園”,大力引育一批成長預期好、孵化能力強的高質量項目。要繼續強化數字設施建設,既要有當前考量,還要有長遠眼光,按照能建即建、應建盡建的原則,全力滿足園區和企業發展需求。要繼續強化數字智能改造,既要有應用提升,還要有綠色加持,努力打造綠色工廠、綠色產品、綠色產業鏈、綠色園區,走一條綠色低碳的高質量發展之路。

謝衛東要求,要持續加強組織領導,為工業數字化工作提供堅強保障。要加大支持力度,政府要拿出真金白銀推動工業數字化工作,特別要幫助企業搶抓機遇,包裝申報項目,積極爭取國省政策資金支持。要強化人才引育,搭建對接平臺,做好要素保障,提供強大智力支撐。要加強督查考核,推動任務落地,堅決確保工業數字化工作走在全省前列。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频