您現在的位置:首頁 > 互動交流>便民問答
中考分數何時公布?市區普通高中錄取流程是怎樣的?
發布日期:2022-06-29


就考生及家長關心的問題,記者日前采訪了市教育局相關負責人。

據介紹,市區考區發布中考公示成績和考生普通高中最低控制投檔分數線在7月8日至11日。11日下午3時,市教育局面向考生學校發布考生普通高中最低控制投檔分數線。市區普通高中錄取從7月12日開始,至28日結束,分為三個批次完成。

第一批次考區內錄取日程安排(7月12日至19日)

市一、二、四高中三所省示范性高中錄取在7月12日至14日。市教育局依據考生中考成績、官網公示的考生示范性高中志愿和示范性高中招生錄取辦法,完成市一、二、四高中錄取工作,并于14日上午10時舉行一、二高中電腦平分學苗現場會。下午4時公布示范性高中錄取結果,凡被錄取考生不再參加后續錄取。

市區考區一般高中蒙古族雙語生錄取在7月15日至16日。15日下午4時前,未被市二高中錄取、中考分數達到最低控制投檔分數線且有意在朝陽縣蒙古族中學繼續學習本民族語言的蒙古族雙語生,到市教育局報名。該校今年在城區計劃錄取100名蒙古族雙語生。16日上午10時,完成錄取并公示結果。被錄取考生不再參加后續錄取,未被錄取考生回到畢業學校填報后續高中志愿。

市區考區一般高中和綜合民辦高中錄取在7月16日至19日。16日至17日,未被示范性高中錄取、未被朝陽縣蒙古族中學錄取的雙語生,并且中考成績達到最低控制投檔分數線的考生到畢業學校報名填報志愿。本次面向考區內招收普通生的高中及計劃數為:市三高中430人、市藝術高中100人、英德學校435人、富民學校665人、一尺和育英高中635人。19日下午3時,市高中階段教育統一錄取平臺和考生學校公布考區內錄取結果。被錄取考生不再參加后續錄取。

第二批次全市范圍錄取日程安排(7月20日至25日)

7月20日下午3時,市高中階段教育統一錄取平臺公布全市第一批次錄取結果,同時公布第二批次招生學校及招生計劃。

7月21日至22日,考生畢業學校面向考生征集第二批次錄取志愿。依據招生學校及計劃,考生要到畢業學校報名,條件是未被市區考區各批次錄取且中考分數達到市區考區最低控制投檔分數線。

7月25日至26日,完成第二批次在全市設置招生計劃的綜合民辦高中錄取工作。26日下午3時,市普通高中教育統一錄取平臺公布全市第二批次錄取結果和第三批次補錄學校及補錄計劃。凡被錄取考生不再參加第三批次補錄。

第三批次全市范圍補錄日程安排(7月27日至28日)

7月27日,組織考生征集第三批次補錄志愿,考生到市教育局報名。報名條件和錄取方式與第二批次相同。

7月28日,市高中階段教育統一錄取平臺完成第三批次普通高中補錄工作,并于下午3時公布錄取結果。至此,全市普通高中錄取結束。


打印本頁關閉窗口
信息來源:朝陽日報
欧美怡红院免费全部视频