您現在的位置:首頁 > 互動交流>政務訪談
強化供電服務保障,助力朝陽清潔能源產業基地建設(國網朝陽供電公司)
發布日期:2022-05-27

 

國網朝陽供電公司走進利民熱線直播間訪談材料

國網朝陽供電公司副總經理 曹英姿

(2022年5月27日)

【主持人】:聽眾朋友、觀眾朋友,大家好!這里是朝陽廣播電視臺廣播、電視、新媒體共同播出的全息節目《利民熱線》!在這里,讓我們搭建政府、企業、百姓共同參與、共同見證、共同努力的營商環境展示窗口!我是主持人楊旭。今天走進我們直播間的是國網朝陽供電公司副總經理曹英姿。曹總,歡迎您來到直播間!

【曹總】:主持人好,聽眾朋友、觀眾朋友,大家上午好!

【主持人】:同時,隨行的嘉賓是:國網朝陽供電公司營銷部郭鷙主任,歡迎您的到來!

【主持人】:我們直播間的熱線電話7178055、7178056 也為大家開通,如果您在辦電、用電、信息公開及供電公司優化營商環境建設方面有什么好的意見和建議都可以參與進來。曹總,電力部門作為能源的重要提供者,與群眾關系極為緊密,那么請您先來給我們介紹一下咱們朝陽供電公司在推進營商環境建設方面的總體情況吧。

【曹總】:好的。市供電公司積極貫徹落實優化營商環境“1+4”行動方案,把營商環境建設列為一把手工程,堅持頂層設計,成立電力保障、新能源服務、業擴報裝3個工作專班,著力強化供電服務保障,助力朝陽清潔能源產業基地建設,全面提升“獲得電力”服務水平,為朝陽“項目質量提高年”提供堅強可靠的供電保障。

1.聚焦提升園區供電能力,讓項目落地更省力。一是堅持“寧讓電等發展,不讓發展等電”,全面提高電網接入能力。積極加快電網建設,持續完善網架結構,2021年新建及改造66千伏及以上變電站10座,新增變電容量490兆伏安,線路167.14千米,為園區建設提供有力電力支撐。是支持全市重點項目建設,確保“省級及以上園區報裝接電不受限”。每月召開重點項目推進會,逐項對接、跟蹤服務,助力全市首批169個重點項目開工建設,推進25個新能源配套送出工程加速落地。全面摸清園區供電能力底數,實行“一園區一供電方案”,通過優化調整變電站出線間隔、釋放N-1容量、先接入后改造等務實舉措,滿足高質量項目用電需求。三是堅持少停電、不停電,不斷提高園區供電可靠性。合理安排電網運行方式,集中監測重要負荷,確保電網安全可靠運行。落實配電網專項提升規劃,配電網故障率同比壓降37.5%。組建6個配網不停電作業班組,實現全域配網不停電作業。今年以來,隨著園區項目不斷投產達產,全市工業用電量穩步增長,截至3月末,工業用電量累計完成22.59億千瓦時,全省第8,同比增長3.15%,全省第2。

2.聚焦釋放政策紅利,讓項目投資更省錢。一是積極向上爭取支持。“十四五”期間,計劃電網建設投資58.57億元,為滿足地方經濟發展需要,經過積極爭取,省電力公司調增到96.85億元,較“十三五”增長77.02%,將在省電力公司與市政府簽訂戰略合作框架協議儀式上得到確認。向省電力公司爭取政策,投資4623萬元建設66千伏高新輸變電工程,支持喀左半導體產業園發展。二是壓降企業用電成本。省級及以上園區由供電公司投資建設供配電設施至客戶紅線,2021年通過業擴配套電網項目,累計為政府和客戶節約1.3億元。正達電建提供超值服務,為碧桂園等12戶企業提供變電站設備租賃服務,節約客戶臨時用電建設成本880萬元。三是精準落實惠民政策。嚴格執行國辦函129號文件,取消移表費、環境監測費、開閉站集資費等12項收費項目。積極開展市場化售電,累計為客戶節約交易成本2850萬元。

3.聚焦優質電力服務,讓項目建設更省時。一是壓減辦電時間。高壓雙電源、單電源用戶,供電企業責任環節累計辦理時限分別壓減至25個、17個工作日。低壓小微企業全過程辦電時間壓減至15個工作日。二是提升服務質效。實行七級客戶經理制,提供管家式服務,總經理全程跟蹤服務金達鈦業海綿鈦項目,采取臨時移動變電站方式,實現項目提前半年送電。成立市縣兩級業擴聯合作業中心,專家團隊入駐園區駐場服務辦公室,服務企業245戶次。市縣兩級政務大廳開設供電服務窗口,全域推行“一證受理”“同城異地受理”服務機制。開展“窗口無否決”服務,推行收資“容缺受理”、用電訴求“非禁即辦”、配網受限“先接后改”。制定《朝陽市電力用戶誠信和失信行為管理辦法》,確立供電服務“紅榜”客戶100戶,為其提供預約上門服務。三是拓寬辦電渠道。推廣“網上國網”線上受理渠道,2021年累計注冊用戶52.7萬戶,線上繳費500余萬筆,線上辦電業務5萬余次,有效減少客戶臨柜次數。在供電營業廳公示典型設計、典型造價和驗收標準,公開設計、施工單位信息,讓客戶一次獲知全部辦電信息。四是發揮監督作用。加強專項監督、明察暗訪、稽查監控等內部管控,構建由市、縣、鎮三級54名優化電力營商環境監督員組成的監督體系,主動接受社會、媒體全方位監督,努力營造公平公正氛圍。

4.聚焦打通外送通道,讓項目用能更綠色。遼寧省第十三次黨代會提出支持朝陽建設清潔能源產業基地,為朝陽新能源發展提供了重大利好。截止目前,朝陽電網新能源裝機345.14萬千瓦,全省第1。新能源裝機占比61.13%,新能源發電量占比42.94%。朝陽風、光等資源豐富,預計至“十四五”末新能源裝機將達863萬千瓦。根據測算,朝陽地區遠景年新能源裝機將達到1590萬千瓦。目前朝陽電網新能源承載力已達到極限,為解決朝陽地區新能源消納和外送問題,市供電公司向上級申請,對“十四五”電網規劃進行動態調增,投資20億元新建500千伏川州變系列工程,按照工程里程碑計劃將于年底投產,解決朝陽東北部地區新能源送出難題。規劃擴建500千伏燕南變、500千伏利州變,將滿足“十四五”末新能源消納和外送需求。計劃在建平地區新建一座220千伏開關站,遠期擴建為500千伏變電站。項目投產后,將滿足遠景年新能源發展需要。

【主持人】:聽了曹總的介紹,我們能感覺到,咱們供電公司為推進電力營商環境持續向好,多措并舉取得了可觀的成效。對供電公司各項信息的公開也是社會各界關注的重點,咱們供電公司在信息公開方面有哪些舉措呢?

【曹總】:朝陽供電公司持續優化營商環境,推行“陽光業擴”服務,全面實行供電信息公開,

一是公開典型設計和造價手冊。通過營業廳公示高、低壓受電工程典型設計和造價手冊,為客戶受電工程建設提供參考標準,并在營業廳設立設計、施工單位自主查詢渠道,提高受電工程實施透明度。

各類典型設計嚴格按照相關技術規范中的驗收標準和國網公司典型設計的標準,結合客戶工程常見類型,匯總設計了電源模塊、變臺模塊、計量模塊,清晰明了展示客戶受電工程中建設內容,并結合相應模塊材料屬性、工程概算及施工工期進行敘述,讓客戶對受電工程建設有了直觀的感受。

二是公開辦電服務時限。依托各級供電營業廳公示高壓單電源客戶、高壓雙電源客戶、低壓非居民客戶、低壓居民客戶等業務類型辦電時限標準,辦電業務一律執行“限時辦結”。

對于小微企業客戶,辦電環節壓減至3個以內,實行“零投資”的進一步壓減至2個。對大中型企業客戶用電報裝環節壓降至4個以內。高壓雙電源、單電源用戶,供電企業責任環節累計辦理時限分別壓減至25個、17個工作日。低壓小微企業全過程辦電時間壓減至15個工作日。

三是公開電網開放容量。電網可開放容量是企業確定供電電源點的重要依據,朝陽供電公司結合各專業數據,定期更新變電站、線路等電網資源信息,對線路可開放容量、線路導線型號、線路名稱等電網資源信息在營業廳進行公示,確保電網開放容量公開到位,將電力資源進行公示,確保應接盡接。

四是公開代理購電價格。對于選擇我公司代理購電的用戶,我公司于每月底前3日通過網上國網APP、供電營業廳等線上線下渠道,公布次月的代理購電用戶電價等相關購電信息,確保價格公開透明。

【主持人】:好的,供電公司信息公開十分全面,為廣大群眾提供了透明的用電環境。隨著人口老齡化的逐年加劇,社會各界出臺了配套適老化或者適農化的個性化服務,請問咱們供電公司有沒有相關的舉措?

【曹總】:朝陽供電公司在對供電所服務能力和廣大農村用戶需求等方面調研基礎上,政企聯動推進供電服務進駐政務驛站,聯手打造村電共治網格化服務模式,打造供電服務驛站,具體舉措如下:

一是立足“融合”網格化鄉村治理體系,打造鄉村供電新窗口。政企聯動,積極對接市、縣兩級政府,了解政府政務驛站整體規劃,主動將供電服務融入網格治理體系和政務驛站建設,確定政府驛站+網格微信群、村部+網格微信群、村民組+網格微信群三種融合共建模式,制定標準化規范建設要求和網格信息傳遞工作流程,制定統一供電服務驛站標識,明確6方面17項共建宣傳內容,制定溝通服務標準話術,選取朝陽北票、凌源兩個縣區試點先行,2021年下半年在朝陽市共推進451個電力服務驛站建設,2022年上半年計劃完成全部村級驛站+網格化服務建設全覆蓋。

二是立足“用心”細化供電服務舉措,打造三農服務新模式。建立“村網格員+臺區經理”工作模式,聘請村鎮網格員為“供電網管”協理員,形成供電所臺區經理與村鎮“供電網管”協理員聯合服務的“雙網格”服務格局。定期開展“供電網管”協理員“點對點”培訓,推出“網上辦、上門辦、就近辦、協助辦”的線上線下“四辦服務”,為村民提供陽光辦電、故障報修、用電咨詢等各類電力服務,講解網上國網的線上辦電、線上繳費、故障報修等便民舉措,宣傳節能技術、安全用電、季節性用電等用電知識。通過網格員實現鄉鎮、村、供電所“三級對接”,實現供電所有服務、網格員有反饋、村民有回饋的“三級規范”。針對農村地區老齡化嚴重、智能手機推廣應用少等特點,建立特殊客戶群體檔案,細化服務群體分類,推進與農村地區網格管理相適應的適老化、適農化服務,針對不同客戶的差異化服務需求,推進惠農服務、網上國網關愛服務、留守兒童服務、獨居老人服務等服務舉措。

三是立足“共建”確定戰略合作方向,打造政企合作新典范。充分發揮網格員“人熟、地熟、社情民意熟”的優勢,建立供電網管聯動工作機制,定期深入到網格村民家中走訪,明確在滿足客戶用電需求之外,增加在線路通道治理、設備隱患報告、業擴報裝意向收集、農網改造立項、工程項目實施、營銷業務推廣等方面的戰略合作,推進政府和供電企業齊抓共管,合作共贏,切實為群眾解決民生實事,也為供電基層管理提供有力支持。將配網運維、更新改造與“農時”、農業生產緊密結合,為農業生產提供便攜的綠色動力,破解農村季節性電壓不平衡問題。

四是立足“用情”建隊伍,打造積極主動三農服務活力團隊。用情打造主動服務隊伍,推進農服公司市場化業務實施,在工資收入“大蛋糕”逐年增加的基礎上,再增加農服施工收入分配“小餅干”,增加農服員工總體收入,不但保持員工隊伍安全穩定,而且在市場化正向激勵方式下,主動服務意識顯著提升。用情打造網格員隊伍,開展專業化培訓,推進專項資金建設,并給予網格員一定獎勵,用小投入拓展群眾“護線員”、“調解員”、“通訊員”,一定程度緩解了基層一線員工人員不足與業務增長的矛盾。

【主持人】:供電公司的服務驛站打通了服務最后一公里,將便捷的供電服務帶到了百姓的家門口。為了進一步直觀地感受咱們供電公司營商環境建設過程中的服務情況,我們通過網絡投票評選出群眾最關心的供電公司服務過程中的兩類問題,分別是“居民階梯電價是如何執行的?”和“選擇電網企業代理購電和選擇售電公司代理購電有何區別?”,下面請曹總就以上兩項網絡評選問題進行下解答。

【曹總】:好的。

第一個問題,居民階梯電價是如何執行的?

答:(1)遼寧省階梯電價執行范圍:實行“一戶一表”的城鄉居民用戶。

(2)階梯電量分檔及電價

第一檔月用電量220千瓦時及以下,每度電價0.5元;

第二檔月用電量221-310千瓦時,每度電價0.55元;

第三檔月用電量311千瓦時及以上,每度電價0.8元。

(3)階梯電價計算周期

居民階梯電價以年用電量為計算周期。具體辦法為:一年內累計用電量在2640千瓦時及以內的,按第一檔電價標準執行;年用電量累計高于2640千瓦時,低于3720千瓦時(含3720千瓦時)的,按第二檔電價標準執行;年用電量累計超過3720千瓦時的,按第三檔電價標準執行。

第二個問題,選擇電網企業代理購電和選擇售電公司代理購電有何區別?

答:電網企業不同于其他售電公司,主要區別在:一是電網企業代理的用戶全部執行統一標準的代理購電價格,輸配電價、政府性基金及附加按照國家批復標準執行,而售電公司可以與用戶簽訂不同的電價套餐,既可以是單一價格也可以是組合價格,價格執行方式由雙方協商確定;二是電網企業在市場中購電的價格是其他市場交易的平均價,而售電公司則是根據報價策略參與不同的交易市場,形成的購電價格與電網企業代理購電價格不同;三是電網企業代理購電不存在交易服務費,各項價格均公開透明,而售電公司為用戶提供服務會收取一定交易服務費。

【主持人】:通過曹總剛剛對群眾關心問題的接到,大家都對關心的問題有了答案。目前全國疫情防控形勢依然十分嚴峻,朝陽地區也是持續筑牢疫情防控防線,曹總,咱們供電公司對于疫情防控所采取的措施和服務有哪些呢?

【曹總】:面對疫情防控嚴峻復雜的形勢,朝陽供電公司堅持疫情防控底線,注重提升供電服務水平,確保秩序不亂、標準不降、服務到位,開展“五不五要  戰疫有我”防疫專項行動。

1.防疫意識不懈怠。目前全國疫情多點分散式爆發,要求各級領導、班(所)長做到守土負責、守土盡責,不要因為持續時間長、壓力大、疲勞而麻痹松懈,更不能對于朝陽地區疫情過于樂觀而放松警惕、僥幸松勁。員工要進一步加強防疫意識,牢固樹立人人都是防疫第一責任人的認識,構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線。要加強宣傳引導力度,及時通報政府和公司防疫工作相關信息和要求,做到此輪疫情不消除,防疫意識不松懈。

2.人身防護不放松。做好營業廳、計量現場作業、營銷業務普查、用電檢查等一線工作人員的防疫工作。進入營業場所或接觸客戶時要佩戴口罩、手套,配備消毒液或消毒濕巾,保持一定距離,勤洗手。營業廳要配備有效的防護裝置和設備,對于敞開式柜臺加設臨時隔離板及拾音器,保證工作人員與客戶有效隔離;要加大日常消殺頻次,每日確保3次以上消毒;要嚴格執行“一測溫、二掃碼、三受理”服務。施工人員盡量減少與客戶接觸,工作結束后及時對工器具及防護用品進行消毒處理。對外服務需到達客戶現場的,需嚴格做好人身防護。

3.涉電訴求不延誤。嚴格按照《國家電網公司95598客戶服務業務管理辦法》規定時限執行,嚴格執行“供電服務十項承諾”,不推萎、不塞責。提級管控95598、12398工單,疫情防控期間接到客戶訴求,非故障工單要在24小時內、故障工單要在10分鐘內首次聯系客戶。對于客戶線下訴求,執行首問負責,在同類線上工單規定時限內完成,做到一次受理,一次辦結,嚴禁客戶訴求升級或發生負面輿情事件。全力做好方艙醫院、核酸檢測點、對疫情防控直接服務的新建、擴建醫療等場所,疫情防控物資生產企業等重點保障單位報裝工作實行“先裝表接電、后完善手續”。

4.居民欠費不停電。實行誠信居民用戶逾期交費不停電,特別是對封控居民“欠費不停電”。要大力推行線上繳費方式,對特殊群體實行特事特辦。主動通過發送短信、線上渠道推送、電話通知等方式提醒電費余額不足,督促客戶及時交費,同時做好人工應急送電等服務,最大限度避免因客戶電費余額不足而停電。

5.線上辦公不涉密。加強疫情防控期間移動辦公、微信等社交媒體使用的保密管理,因疫情防控需線上辦公或居家辦公時,要做到居家辦公不碰密,網上辦公不談密,使用手機不拍密,文件管理不泄密,信息發布不涉密,客戶信息不泄密。使用外網移動辦公時,應確保周邊使用環境安全,不得截屏、拍照或錄像,不得向其他人員展示。嚴禁通過互聯網郵件、微信等社交媒體傳輸、處理公司文件。

6.防疫措施要落地。加強省公司7項服務工作要求、公司各項防疫要求,以及營業廳疫情防控相關要求的解釋和宣傳力度,傳答到服務一線的每一份員工。做好員工防疫用品的保障工作,加大對防疫舉措落實情況“四不兩直”檢查的工作力度,確保防疫物資和措施落實到位。

7.服務舉措要到位。強化主動服務意識,各分公司第一時間向屬地政府相關部門溝通匯報,掌握涉疫地區保供需求,動態管理疫情防控保電客戶清單,對防疫重點保電客戶建立“一對一”應急聯絡機制,24小時保障值守。營業廳執行“窗口無否決服務”十項舉措,執行首問負責。各單位組織對重點保電客戶開展隱患排查和應急服務,對有關防疫業擴報裝,開辟綠色通道。要密切關注企業生產經營狀況,確保企業不因涉電問題影響停工停產。

8.線上業務要推廣。積極推廣“網上國網”APP等線上渠道,引導客戶進行線上交費、電費查詢、業擴報裝、故障報修等業務辦理,減少客戶臨柜次數。要充分利用“臺區經理微信群”,發送安全用電常識、常規客戶內部故障排除方法、故障信息公告等內容,做到與客戶時實溝通,指導客戶居家,足不出戶,即可了解和處理涉電問題。

9.用電安全要督導。對于因疫情防控需要臨時建設的用電場所,加強用電安全指導,主動對用電負荷變化情況及配電情況進行巡視巡查。同時,通過采集系統按日監控功率曲線,及時了解用戶負荷增長情況,提醒客戶注意用電安全,避免發生因過負荷、接線混亂導致的安全事故。

10.信息報送要及時嚴格執行服務輿情信息報備制度。已執行疫情防控期間供電服務信息日匯報制度。在此基礎上,如各單位遇到供電服務重大輿情、突發疫情、及政府部門對疫情防控的新政策、新要求等情況,要第一時間報告,做好“重要事項報備”工作。

同時疫情防控期間,朝陽供電公司多措并舉助力北票市健康驛站完成用電建設,開辟綠色通道,為疫情防控筑牢電力保障,跑出電力加速度。

3月26日上午10時,公司接到北票市委市政府緊急指示,按照市應急工程要求為北票市健康驛站完成供電電源建設。疫情就是命令,防控就是責任,公司迅速出臺措施,遵循特事特辦原則,建立申請、審核、勘察同步進行的服務模式,全力服務電力配套工程建設。一是火速成立黨員服務隊,派出高壓業擴技術骨干主動上門對接,提前了解健康驛站用電需求,掌握用電負荷,協助客戶確定具體報裝容量,會同各部門一同開展現場勘查。3月26日下午,僅用2個小時的時間就確定了以臺中2號線1#環網柜為主供電源,吉西線7#桿為備用電源,在高壓側形成雙電源,新建400kVA箱式變壓器5座,500kVA箱式變壓器5座,總容量共計4500kVA,進出線路采用電纜穿管敷設的最佳供電方案,保證在完成基建后能夠順利開展后續高壓新裝工作。二是采用疫情防控期間“零接觸”線上受理。通過手機App受理申請,客戶經理遠程辦公,制定供電方案同時聯系計量人員上報裝表計劃,推行電子簽章、電子合同線上簽訂。簡化了辦電流程,開辟供電“綠色通道”。三是建立健康驛站業擴報裝服務群。全程密切聯系施工單位,跟蹤土建基礎、電纜敷設、配套設施等施工進程,克服疫情防控下的施工困難、表計等物資調配,人員安全防控等問題,全力推進施工作業進度,提前三天完成受電工程施工。四是特事特辦,提級管控,加強了辦電過程的監督管理。公司領導對整個辦電流程及安全施行實時監督監察,在確保順利完成任務的同時保證服務到位。4月26日15時30分,歷經32天,北票市健康驛站受電工程順利完成驗收,為加強疫情防控提供了安全可靠的電力保障。

【主持人】:聽了曹總對供電公司疫情防控期間的服務舉措和健康驛站的全方位服務事例,讓我們切實感受到防疫不松懈、服務不停歇的高品質供電服務。曹總,我們今天的節目吸引了很多市民的關注,現在已經有市民將電話打進了直播間,讓我們來接聽一下他們的電話,看看他們有什么關于電力方面的問題需要。這位聽眾,您好,你想咨詢什么問題?

問題一:

【電話】:您好,主持人,我剛剛聽到了供電公司推廣“窗口無否決”服務,能詳細介紹一下“窗口無否決”服務的內容嗎?

【曹總】:好的。遼寧省電力有限公司“窗口無否決”服務工作要求中窗口特指供電營業廳窗口業務受理人員,按照“人無我有 人有我優”的原則,朝陽供電公司在全省14家地市中率先提出外延 “窗口無否決”中“窗口”含義,發動供電公司全體員工參與供電服務,營造“人人都是服務窗口 個個都是朝陽之光”的全員營商氛圍,本著“誰接待、誰受理、誰負責”的原則,全面實現辦電服務動力換擋。

各級服務場所全面落實“窗口無否決”服務,依托政務服務大廳、供電服務驛站、園區駐場服務辦公室等服務場所全面開設“無否決窗口”,實現客戶用電需求“就近辦”。各級對接客戶人員全面落實“窗口無否決”服務,發動供電公司全體職工參與“窗口無否決”服務,履行各項服務舉措和承諾,擴大服務窗口數量,提高受惠群體數量。

(一)發布“窗口無否決”服務,十項服務舉措

    1.對資料不全的辦電訴求,一律“容缺受理”。客戶持用電主體資格證明即可辦理業務,用電主體資格證明可通過業務系統、政務平臺核實的無需提供,其他必備資料根據辦理業務所需提供的資料清單,在后續流程中收資、驗資。

2.對政策暫未明確的用電訴求,一律“非禁即辦”。服務人員認真傾聽、詳細記錄,當日轉交業務主管部門,業務主管部門及時研究并于5個工作日內答復客戶。

3.對政策法規禁止的用電訴求,一律“耐心解釋”。對法律法規和規范性文件禁止的項目申請,服務人員落實首問負責工作要求,不能簡單拒絕,要以客戶認同為目標,耐心細致做好解釋工作。

4.對省內異地辦電的訴求,一律“異地聯辦”。服務人員負責啟動異地聯動機制,當日轉派至客戶用電所在轄區營業廳辦理,客戶用電所在轄區營業廳當日聯系客戶。

5.對特殊客戶群體的用電訴求,一律“上門服務”。對老年人、殘障人士、“五保戶”等特殊客戶群體列出服務清單,提供預約上門服務,實現客戶零上門。

6.對客戶提出賠償的涉電訴求,一律“限時核損”。服務人員詳細記錄客戶訴求信息,當日轉交業務主管部門,業務主管部門6個工作日內完成核損并回復客戶。

7.對配網受限的接電訴求,一律“先接后改”。客戶辦理新裝、增容業務時,如果電網供電能力不足,原則上先滿足客戶基本用電需求,同步啟動電網升級改造工作。

8.對客戶電費的爭議訴求,一律“公開透明”。服務人員為客戶提供原始數據賬單,政策標準執行錯誤的,據實退補;疑似電能表異常的,先換表保全證據,后校驗解決爭議,5個工作日內處理完畢并答復客戶。

9.對客戶產權的涉電訴求,一律“延伸服務”。對客戶產權設備運維、故障修復、用能診斷等方面,請求供電企業提供服務的,服務人員詳細記錄,并協調專業人員1個工作日內聯系客戶現場服務。

10.對不屬供電企業辦理的訴求,一律“指明路標”。服務人員耐心傾聽、認真記錄,準確告知客戶辦理方法和具體路徑,給予客戶熱情周到細致的服務。

【電話】:好的,我了解了,謝謝您。

【主持人】:剛才聽眾就自己關心的問題進行了咨詢并且得到了滿意的答復。下面,我們接聽下一位聽眾朋友的電話。這位聽眾,您好,你想咨詢什么問題?

問題二:

【電話】:您好,主持人,去年咱們執行了有序用電,今年國內外形勢變化頗大,為保障百姓平穩用電,供電公司有什么創新舉措嗎?

【曹總】:您好,供電公司通過有序用電不斷優化服務舉措,對內實行需求側管理,全力保障客戶平穩用電。2021年12月17日,國家能源局東北監管局、省發改委、省工信廳印發《遼寧省電力需求響應實施方案》(東北監能市場[2021]19號),提出運用市場機制激發需求側響應能力,引導電力客戶主動參與系統調節,保證電力系統安全穩定運行。

電力需求側響應指,在一定政策補貼激勵下,客戶自主調整用電方式,參與電力系統削峰填谷,促進電力供需平衡,進而確保全社會電力供應和使用的安全穩定。

【電話】:這個方法好,謝謝您。

【主持人】:感謝嘉賓的解答。因為時間關系我們的節目就到這里了,再次感謝曹局長做客我們的直播間。

【曹總】:謝謝主持人,也謝謝各位聽眾朋友。國網朝陽供電公司將堅決落實市委市政府優化營商環境要求,加大信息公開力度,不忘初心、牢記使命,全力保障市委市政府重大項目建設,不斷提升朝陽人民生活幸福感、滿意度。

【主持人】:人人都是營商環境,個個都是開放形象。優化營商環境,只有進行時,沒有完成時。讓我們共同努力,全力打造“辦事方便、法制良好、成本競爭力強、生態宜居”的一流營商環境,助推朝陽全面振興、全方位振興!今天的節目到這里就全部結束了,我們下周再見。


打印本頁關閉窗口
信息來源:利民熱線
欧美怡红院免费全部视频